Daily Menu on 15.10.2021

TOMATEN-ORANGENCRÈMESUPPE
BURRATACRÈME, ZITRONENÖL
tomato-orange cream soup, cream of burrata, lemon oil
6.50
* * *

LACHSCARPACCIO
RATATOUILLESALAT, PETERSILIENÖL
carpaccio of salmon, ratatouille salad, parsley oil
13.50
* * *

ALLGÄUER KÄSESPÄTZLE
RÖSTZIEBEL, BEILAGENSALAT
swabian cheese noodles, fried onions, salad
12.50
* * *

ROSA GEGARTER LAMMRÜCKEN IM PANKO-KRÄUTERMANTEL
PEPERONATA, ELSÄSSER RÖSTL
saddle of lamb in panko-herb coating, peperonata, elsässer röstl
23.50
* * *

GATEAU AU  CHOCOLATE
FRISCHE BEEREN
gateau au chocolate, fresh berries
7.00
* * *

Breakfast - served only on weekends and bank holidays

SWEET
plain yoghurt or »birchermuesli«, fruit salad,
croissant, homemade jam 12.5

HEALTHY
half avocado, tomato, cucumber, herb cottage
cheese, fruit salad, linseed, yoghurt with honey 11.5

BAVARIAN
2 white sausages, pretzel, sweet mustard 8.5

SMOKED SALMON
lemon, creamed horseradish, grissini 12.5

CLASSIC
ham, beer ham, salami, Serrano ham, liverwurst,
boiled organic egg, homemade jam 12.5

CHEESE
cheese selection, cream cheese, grapes, walnuts,
cooked organic egg, homemade jam 13.5

ENGLISH
2 organic fried eggs, 2 lamb sausages, grilled tomato,
baked beans, bacon 14.5

RUSTICAL
3 organic fried eggs, fried potatoes, parsley, bacon 12.5

STRAMMER MAX OR STRAMMER LAX
2 organic fried eggs, roasted sourdough bread, salad bouquet
with smoked ham 12.5
with smoked salmon 17.5

ACAI BOWL
Acai berry, oat milk, amaranth, granola,
coconut flakes, fresh fruits, bananas 12.5

PORRIDGE BOWL
apple, cinnamon, chia seeds, chopped pistachios,
almonds, fresh berries 12.5

BENEDICT BRIOCHE BURGER
2 organic onsen eggs, young spinach,
sauce hollandaise, brioche roll 12.5
with cooked ham 13.5
with smoked salmon 17.5

TOFU SCRAMBLED EGG
vegan scrambled tofu eggs, Kala Namak,
turmeric, baked smoked tofu bacon 11.5

TOPPINGS
tomatoes, herbs, mushrooms apiece 1.5
diced avocado 3

ÉTAGÈRE FOR TWO PERSONS

cooked ham, beer ham, salami, Serrano ham, liverwurst, cheese selection, smoked salmon,
creamed horseradish, boiled organic eggs, homemade jam, birchermuesli, fruit salad,
freshly squeezed orange juice, prosecco 49
with Moët & Chandon Brut Impérial 69

EGG DISHES

of 3 organic eggs
fried eggs - scrambled eggs - omelette apiece 6.5

EGG TOPPINGS
cooked ham, diced bacon, cheese, tomatoes, herbs,
mushrooms, sheep's cheese, mozzarella apiece 1.5
diced avocado, smoked salmon stripes apiece 3

YOGHURT MUESLI & CO
birchermuesli 6
plain yoghurt 4.5
soy yoghurt 5
fruit salad 5.5
small fruit salad 3

PANCAKES

maple syrup, blueberry coulis, fresh berries 9.5
with roasted bacon 11

CRÊPE
homemade jam or Nutella 7.5

CROISSANT 2.5
PRETZEL 2
NUTELLA, HONEY, BUTTER, HOMEMADE
JAM, CREAM CHEESE apiece 1.5

Mittagskarte

VORSPEISEN

BURRATA
Cremige italienische Burrata di Buffala, auf Holzkohle gegrillte Spitzpaprika und grüner Spargel,
schwarze und grüne Oliven aus Sizilien, Sauce au Pistou 14.5

FELSENPULPO

Gebratener Felsenpulpo, bunte Kartoffeln, Paprika,
Dijonsenf-Petersilien Aioli, Krabbenchip 17.5

ANTIPASTI

Gegrilltes und eingelegtes Gemüse, Landschinken, Mortadella, Pancetta,
Jahrgangs-Sardinenfilet, marinierte Mini-Kraken, geräucherte Burrata,
Pecorino, Basilikum 16.5

FOCACCIA

3 Scheiben gegrillte Focaccia, Sardisches Olivenöl,
getrocknetes Tomatenpesto, Oliventapenade 4.5


SALATE & BOWLS

TAGLIATA DI MANZO
Gegrilltes rosa Entrecôte, Rucola, Tomatenvinaigrette, bunte Kirschtomaten,
Parmesan, geröstete Pinienkerne 19.5

INSALATA DI CAPO

Gartensalate, Kirschtomaten, Salatgurke, Avocado, Tegernseer Bergkäse,
Prosciutto Cotto di Milano, Sonnenblumenkerne, Croûtons, Kräuter 16.5

MELANZANE

Gegrillte Zucchini und Aubergine, Fetakäse, Granatapfel,
Minze, Sesam 14.5

CAESAR SALAD

Romanasalat, Kapern, Sardellen, gehobelter Parmesan, Speckkrusteln,
Kirschtomaten, Croûtons 12.5

BUNTE BLATTSALATE

Salatgurke, Strauchtomaten, Paprika, Karotte,
Radieschen, Balsamicodressing, Gartenkräuter 12.5

QUINOA BOWL

Bunte Quinoa Mischung, Belugalinsen-Kichererbsen Salat, Avocado, Mango,
Baby Spinat, Hanfsamen, Leinsamen, Chili, Limette 14.5

BUDDHA BOWL

Glasnudelsalat, eingelegte Chili-Garnelen, Sesam-Algensalat, gesalzene Erdnüsse,
Mungbohnen, Zuckerschoten, Bambusstreifen, Mu-Err-Pilze 17.5

MAROKKO BOWL

Rote Beete-Apfel Salat, Gemüsesalat, Süßkartoffel, gerösteter Sesam,
gebackener Weizenchip 13.5


ZU ALLEN SALATEN & BOWLS KÖNNEN SIE WÄHLEN:

Gratinierter Ziegenkäse 5.5
Putenbrust in Lavendel-Honigmarinade 6.5
Gebratene Rinderfiletspitzen 12


PASTA & RISOTTO

TORTELLONI SALMONE
Gefüllt mit Lachs und Ricotta, gegrillter Baby Calmar, Sepia,
Safran-Hollandaise, geschmorter Fenchel, Dill 19.5

SPAGHETTI CON GAMBERETTI

Gebratene Garnelen, leichte Tomaten-Sahnesauce,
Knoblauch, Chili,Schalotten, Petersilie 19.5

ORECCHIETTE

Pistazien-Spinat Pesto, Chorizo, Brokkoli,
Parmesan 16.5

PENNE ALL` ARRABBIATA

Tomate, Chilli, Knoblauch, Basilikum,
sardisches Olivenöl, Parmesan 12.5

KAROTTEN RISOTTO

Maracuja, Erbsen, junge Fingerkarotten,
Büffelmozzarella, Pistazien 15.5

UNSERE BIO-PASTA IST VON
»MONOGRANO FELICETTI«
AUS ITALIEN

 

FOCACCIA

Tomate, Parmesan, Büffelmozzarella,
Olivenöl, alter Balsamico,Basilikum 12.5

Ziegenkäse, Feigen, Honig, Rucola 12.5

Räucherlachs, Salatgurke, Avocado,
Tomate, Kräuter Hüttenkäse 17.5


VOM GRILL

SEEZUNGE
Im Ganzen gebraten, mediterrane Kräuter,
französische Salzbutter
31.5

LACHSSTEAK

Auf der Haut gebraten, Thymian, Knoblauch
200g 18

BLACK TIGER RIESENGARNELEN
3 Stück ohne Kopf, mit Schale
ca. 240g 28.5

HÜFTSTEAK
Deutschland, Färsenrind, Dry Aged,
grasiger, intensiver Geschmack
200g 19.5

FILETSTEAK

Frankreich, das Beste vom Charolais Rind,
sehr zart, fein marmoriert, würzige Aromen
220g 43

ROASTBEEF/ USA NEW YORK STRIP LOIN CUT

Black Angus Rind, 3 Wochen gereift, feine Fettäderchen,
kräftig im Geschmack, aromatisiert durch Kräuter und Heufütterung
300g 39.5

RIB EYE STEAK
Australien-Jack's Creek, 4 Wochen gereift, sehr ausgeprägte Marmorierung,
einzigartig im Geschmack, spezielle Getreidefütterung
300g 48.5

KALBSKARREE

Deutschland, 21 Tage gereift,
sehr zart, fein würzig im Geschmack
ca. 400g 36

GANZES STUBENKÜKEN

Frankreich, spezielle Aufzucht und Maisfütterung, im Ganzen gebraten,
sehr saftig, aromatisiert mit Kräutern und Zitrone
ca. 500g 24.5



SIE KÖNNEN IHRE GARSTUFE FREI WÄHLEN: 

BLEU: ROHER, KALTER KERN
RARE: BLUTIG, KALTER KERN
MEDIUM RARE: LEICHT BLUTIG, WARMER KERN
MEDIUM: ROSA, WARMER KERN
MEDIUM WELL: LEICHT ROSA, HEISSER KERN
WELL DONE: DURCHGEBRATEN, GRAU, TROCKEN

 

Beilagen

Gegrilltes Zucchini-Paprika Gemüse, sizilianische Oliven 4.5
Buntes Bohnen Cassoulet, Tomate, Kräuter 4.5
Linsen-Kokos Gemüse 4.5
Pikanter Gemüse Cous-Cous Salat 4.5
Beilagensalat 4.5
Risolee Kartoffeln, Rosmarin 4.5
Gebackene Falafel, Sour Cream 4.5
Bratkartoffeln 4
Pommes Frites 4
Süßkartoffel Pommes, Sour Cream 6.5

Saucen & Co.

Bacon Onion Jam 1
Smoky Sweet BBQ Sauce 1
Gremolata 1
Kalbsjus 2
Kräuterbutter 1


UNSERE KLASSIKER

WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN
Preiselbeeren, Beilagensalat, Bratkartoffeln
oder Pommes Frites 26.5

BOEUF TARTARE

Wachtelei, Kräutersalat, Brotchip,
Röstzwiebelcrème, Pommes Frites
160g 15 200g 18.5

KALBFLEISCHPFLANZERL

Kartoffel-Gurken-Radieschen Salat,
Röstzwiebeln, Kalbsjus 13.5

CLUB SANDWICH

Hähnchenbrustfilet, Salat, Tomate, Bio-
Spiegelei, Speck, Pommes Frites 14.5

BEEF BURGER

Grain Fed Angus Rindfleisch (200g), Brioche Brötchen, Golden Cheddar
Cheese, Gurke, Tomate, Salat, geräucherte Mayonnaise, Bacon-Jam,
karamellisierte Whisky-Zwiebeln, Pommes Frites oder Beilagensalat 16.5

VEGAN BURGER VON „GREEN FORCE“

Green Force Patti (130g), Floured Bap Brötchen, Cheddar Cheese, Gurke,
Tomate, Salat, geräucherte Mayonnaise, Tomaten-Paprika Marmelade,
karamellisierte Whisky-Zwiebeln, Pommes Frites oder Beilagensalat 16.5


DESSERT & KÄSE

VANILLE CRÈME BRÛLÉE
frische Beeren 9.5

TARTUFO NOCCIOLA

Halbgefrorener Haselnuss-Schokoladen-Trüffel,
karamellisierte Haselnüsse, Baiser 9.5

KOKOS-CHIA-MILCHREIS BOWL

Mango, Himbeeren, Kokosflakes, Pistazien 9.5

KÄSEAUSWAHL

Tegenseer Bergkäse, Geräucherte Burratta, Pecorino, Ziegenkäse,
Munster, Gorgonzola,Walnüsse, getrocknete Früchte,
Trauben und Feigenmarmelade 16.5


MONTAG BIS SAMSTAG
11.30 BIS 14 UHR 30 
SONN- & FEIERTAG 11.30 BIS 18.00 UHR

Abendkarte

VORSPEISEN

BURRATA
Cremige italienische Burrata di Buffala, auf Holzkohle gegrillte Spitzpaprika und grüner Spargel,
schwarze und grüne Oliven aus Sizilien, Sauce au Pistou 14.5

FELSENPULPO

Gebratener Felsenpulpo, bunte Kartoffeln, Paprika,
Dijonsenf-Petersilien Aioli, Krabbenchip 17.5

VITELLO TONNATO

Rosa gegartes Kalbsfilet, gegrilltes Thunfischmedaillon,
Kapern, Sardellen, Frisée, Schnittlauch 19.5

ANTIPASTI

Gegrilltes und eingelegtes Gemüse, Landschinken, Mortadella, Pancetta,
Jahrgangs-Sardinenfilet, marinierte Mini-Kraken, geräucherte Burrata,
Pecorino, Basilikum 16.5

GANZE ARTISCHOCKE

Im Gewürzsud pochierte Artischocke, im Ganzen serviert,
Tomaten-Zitronen Crème Fraîche 16.5

FOCACCIA

3 Scheiben gegrillte Focaccia, Sardisches Olivenöl,
getrocknetes Tomatenpesto, Oliventapenade 4.5


SALAT & BOWLS

CAESAR SALAD
Romanasalat, Kapern, Sardellen, gehobelter Parmesan,
Speckkrusteln, Kirschtomaten, Croûtons 12.5

QUINOA BOWL

Bunte Quinoa Mischung, Belugalinsen-Kichererbsen Salat,
Avocado, Mango, Baby Spinat,Hanfsamen, Leinsamen,
Chili, Limette 14.5

BUDDHA BOWL

Glasnudelsalat, eingelegte Chili-Garnelen, Sesam-Algensalat,
esalzene Erdnüsse, Mungbohnen, Zuckerschoten,
Bambusstreifen, Mu-Err-Pilze 17.5


ZU ALLEN SALATEN & BOWLS KÖNNEN SIE WÄHLEN:

Gratinierter Ziegenkäse 5.5
Putenbrust in Lavendel-Honigmarinade 6.5
Gebratene Rinderfiletspitzen 12


PASTA & RISOTTO

TORTELLONI SALMONE
Gefüllt mit Lachs und Ricotta, gegrillter Baby Calmar, Sepia,
Safran-Hollandaise, geschmorter Fenchel, Dill 19.5

SPAGHETTI CON GAMBERETTI

Gebratene Garnelen, leichte Tomaten-Sahnesauce,
Knoblauch, Chili, Schalotten, Petersilie 19.5

KAROTTEN RISOTTO

Maracuja, Erbsen, junge Fingerkarotten,
Büffelmozzarella, Pistazien 15.5

UNSERE BIO-PASTA IST VON
»MONOGRANO FELICETTI«
AUS ITALIEN


VOM GRILL

SEEZUNGE
Im Ganzen gebraten, mediterrane Kräuter,
französische Salzbutter 31.5

LACHSSTEAK

Auf der Haut gebraten, Thymian,
Knoblauch 200g 18

BLACK TIGER RIESENGARNELEN
3 Stück ohne Kopf, mit Schale
ca. 240g 28.5

CATCH OF THE DAY
Täglich wechselndes Angebot an Fischen, Krusten- und Schalentieren
Gewicht und Preis nach Angebot

HÜFTSTEAK
Deutschland, Färsenrind, Dry Aged,
grasiger, intensiver Geschmack
200g 19.5

FILETSTEAK

Frankreich, das Beste vom Charolais
Rind, sehr zart, fein marmoriert, würzige Aromen
220g 43

ROASTBEEF/ USA NEW YORK STRIP LOIN CUT

Black Angus Rind, 3 Wochen gereift, feine Fettäderchen,
kräftig im Geschmack, aromatisiert durch Kräuter und Heufütterung
300g 39.5

RIB EYE STEAK
Australien-Jack's Creek, 4 Wochen gereift, sehr ausgeprägte Marmorierung,
einzigartig im Geschmack, spezielle Getreidefütterung
300g 48.5

KALBSKARREE

Deutschland, 21 Tage gereift,
sehr zart, fein würzig im Geschmack
ca. 400g 36

GANZES STUBENKÜKEN

Frankreich, spezielle Aufzucht und Maisfütterung, im Ganzen gebraten,
sehr saftig, aromatisiert mit Kräutern und Zitrone
ca. 500g 24.5

SIE KÖNNEN IHRE GARSTUFE FREI WÄHLEN: 

BLEU: ROHER, KALTER KERN
RARE: BLUTIG, KALTER KERN
MEDIUM RARE: LEICHT BLUTIG, WARMER KERN
MEDIUM: ROSA, WARMER KERN
MEDIUM WELL: LEICHT ROSA, HEISSER KERN
WELL DONE: DURCHGEBRATEN, GRAU, TROCKEN

 

Beilagen

Gegrilltes Zucchini-Paprika Gemüse, sizilianische Oliven 4.5
Buntes Bohnen Cassoulet, Tomate, Kräuter 4.5
Linsen-Kokos Gemüse 4.5
Pikanter Gemüse Cous-Cous Salat 4.5
Beilagensalat 4.5
Risolee Kartoffeln, Rosmarin 4.5
Gebackene Falafel, Sour Cream 4.5
Bratkartoffeln 4
Pommes Frites 4
Süßkartoffel Pommes, Sour Cream 6.5

Saucen & Co.

Bacon Onion Jam 1
Smoky Sweet BBQ Sauce 1
Gremolata 1
Kalbsjus 2
Kräuterbutter 1


UNSERE KLASSIKER

WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN
Preiselbeeren, Beilagensalat,
Bratkartoffeln oder Pommes Frites 26.5

BEEF BURGER

Grain Fed Angus Rindfleisch (200g), Brioche Brötchen, Golden Cheddar Cheese,
Gurke, Tomate, Salat, geräucherte Mayonnaise, Bacon-Jam,
karamellisierte Whiskyzwiebeln, Pommes Frites oder Beilagensalat 16.5

BOEUF TARTARE

Wachtelei, Kräutersalat, Brotchip,
Röstzwiebelcrème, Pommes Frites
160g 15 200g 18.5

VEGAN BURGER VON „GREEN FORCE“

Green Force Patti (130g), Floured Bap Brötchen, Cheddar Cheese, Gurke,
Tomate, Salat, geräucherte Mayonnaise, Tomaten-Paprika Marmelade,
karamellisierte Whisky-Zwiebeln, Pommes Frites oder Beilagensalat 16.5


DESSERT & KÄSE

VANILLE CRÈME BRÛLÉE
frische Beeren 9.5

TARTUFO NOCCIOLA

Halbgefrorener Haselnuss-Schokoladen-Trüffel,
karamellisierte Haselnüsse, Baiser 9.5

KOKOS-CHIA-MILCHREIS BOWL

Mango, Himbeeren, Kokosflakes, Pistazien 9.5

KÄSEAUSWAHL

Tegenseer Bergkäse, Geräucherte Burratta, Pecorino, Ziegenkäse,
Munster, Gorgonzola,Walnüsse, getrocknete Früchte,
Trauben und Feigenmarmelade 16.5


MONTAG BIS SAMSTAG
17.30 BIS 21 UHR 30
 

Wine & Co.

WINE IN CARAFE

WHITE

2018 / 19 Riesling VDP
Gutswein,Stefan Winter, Rheinhessen
0,1l 4.5 0,75l 33

2018 / 19 Grauburgunder

trocken, von der Mark Walter, Baden
0,1l 4.5 0,75l 33

2018 / 19 Grüner Veltliner

»Strassertal«, Johann Topf, Kamptal
0,1l 4.7 0,75l 35

2018 / 19 Sauvignon blanc
Jürgen Hofmann, Rheinhessen

0,1l 4.5 0,75l 33

2018 / 19 Weissburgunder DOC

Terlan, Südtirol
0,1l 4.7 0,75l 35

ROSÉ

2019 »AIX« Rosé Coteau d´Aix en Provence AOP
Maison Saint Aix, Provence
0,1l 5.9 0,75l 45 

RED

2016 »THE DAILY AUGUST« VDP
Gutswein Pinot Noir, trocken,
August Kesseler, Rheingau
0,1l 5.9 0,75l 45

20 17 Malbec, »High Altitude«
Vineyards Terrazas de los Andes, Argentinien
0,1l 5 0,75l 37

2017 / 18 Réserve Spéciale, Merlot

Gérard Bertrand, Languedoc
0,1l 4.5 0,75l 33

2013 / 14 Altos Ibéricos Riserva, Tempranillo

Miguel Torres, Rioja DOCa
0,1l 4.7 0,75l 35

2017 / 18 »Neprica« Primitivo

Puglia IGT
Primitivo
0,1l 3.5 0,75l 25.5



CHAMPAGNE

MOËT & CHANDON Brut Impérial
0,1l 12.5
0,75l 90
1,5l 195
3l 445

MOËT & CHANDON
Ice Impérial
0,75l 105

MOËT & CHANDON
Rosé Impérial
0,75l 105

VEUVE CLICQUOT

Brut 0,75l 95
Brut Magnum 1,5l 205
Vintage Brut 2008 1,5l 145

RUINART
blanc de blanc 0,75l 115
rosé 0,375l 65 0,75l 115 1,5l 245

2006 DOM PERIGNON
VINTAGE
0,75l 330

KRUG GRAND CUVÉE

0,75l 360

 

PROSECCO & SPARKLING WINE

Prosecco Spumante
»extra dry« D.O.C Piadini, Venetien
0,10l 4.9 0,75l 36

Fritz Müller Perlwein rosé

Jürgen Hofmann, Rheinhessen
0,75l 37

»Der dicke Fritz«

Müller Thurgau brut
Jürgen Hofmann, Rheinhessen
0,75l 45

2007/08 PINO Sekt Brut »Gold«

Ökonomierat Rebholz VDP, Pfalz
0,75l 75

 

BOTTLES

GERMANY - WHITE

2018 Grauburgunder QbA,
trocken Bio,

Dreissigacker, Rheinhessen 35

2018 Weißburgunder VDP,

Gutswein bio, Wagner-Stempel,
Rheinhessen 35

2018 / 19 Weissburgunder

»Triple G« QbA, von der Mark Walter,
Baden 39.5

2018 Scheurebe VDP, Gutswein

Weingut Joh.Seb. Schäfer, Nahe 32.5

2016 / 17 Silvaner Würzburger Stein

VDP, Erste Lage, trocken, Juliusspital,
Franken 42.5

2018/19 Chardonnay Walsheimer
Silberberg QbA

Karl Pfaffmann, Pfalz 29.5

2018 Riesling »Tonschiefer« VDP

Gutswein, trocken, Hermann Dönhoff,
Nahe 49

2017 Riesling »Bernkastler Badstube« VDP
Kabinett, feinherb,
Dr. H. Thanisch, Mosel 39

2013 Riesling »Monzingen Halenberg«VDP

Großes Gewächs, Emrich-
Schönleber, Nahe 89.5

2015 Riesling »Dorsheimer Goldloch« VDP

Großes Gewäch, Schlossgut Diel,
Nahe 79.5

Riesling »Bockenauer Felseneck«VDP

Großes Gewächs, Schäfer
Fröhlich, Nahe
2012 0,75l 89 2014 1,5l 189

2016 Riesling Birkweiler Kastanienbusch VDP

Großes Gewächs,
Ökonomierat Rebholz, Pfalz 92.5

Riesling »Westhofen Morstein« VDP

Großes Gewächs, trocken
Wittmann , Rheinhessen
2015 0,75l 95 2014 1,5l 199
 

AUSTRIA - WHITE

2018 / 19 Grüner Veltliner
Federspiel Kollmitz

Domäne Wachau, Wachau 36

2017 Grüner Veltliner Smaragd
»Loibner Loibenberg«

F.X. Pichler, Wachau 79

2017 Grüner Veltliner
Federspiel »Rotes Tor«

Hirztberger, Wachau 54.5

2017 / 18 Pinot Blanc »Seeberg«, QW

Georg Prieler, Burgenland 36

2015 Chardonnay »Hasel« QW,
Johann Topf, Niederösterreich 65

2018 / 19 Gamlitzer Muskateller

Ortswein, Sattlerhof, Südsteiermark 35

2018 / 19 Sauvignon blanc QW

Glatzer, Carnuntum 33

2013 Riesling »Zöbinger Heiligenstein« QW

Willi Bründlmayer, Kamptal 79

 

FRENCH - WHITE

2015 Château de Pibarnon blanc AOP
(Clairette, Bourboulenc, Ugni Blanc, Marsanne)
Château de Pibarnon, Bandol 59.5

2017 Crozes Hermitage
»Les Jalets blanc« (Marsanne)

Paul Jaboulet Aîné, Rhône 45

2018 / 19 Sancerre »Le Chêne du Roy«

(Sauv. bl.) Domaine Patrick Girault, Loire 35

2017 / 18 Pouilly Fumé AC (Sauv. bl.)
Serge Dagueneau et Filles, Loire 39

2016 Pouilly-Fuissée AOC
(Chardonnay)
Domaine Ferret, Mâconnais 69

2016 / 17 Chablis »Vaillons«
(Chardonnay)
1er CruDomaine Jean-Paul & Benoît Droin
Burgund 49.5

2013 Puligny Montrachet Les
Combettes 1er Cru
(Chardonnay)
Domaine Vincent Giradin, Burgund 159

 

ITALY - WHITE

2018 / 19 Greco di Tufo DOCG
Feudi di San Gregorio, Kampanien 35

2017 Pinot Grigio IGT

Silvio Jermann, Friaul 45

2018 / 19 »Prestige« Lugana DOP

Cà Maiol, Lombardei 39

2018 / 19 »Gold« Gavi del Comune
di Gavi DOCG

La Scolca, Piemont 31

2018 / 19 Vermentino »Sanremy« DOC
Ferruccio Deiana, Sardinien 27

2016 Cervaro de la sala IGT

(Chardonnay, Grechetto),
Castello della Sala, Umbrien 79

2017 Sauvignon blanc »Quarz« DOC

Cantina Terlan, Südtirol
0,75l 79 1,5l 169

 

SPAIN -WHITE

2018 / 19 Verdejo DO
Bodegas José Pariente, Rueda 32

2018 / 19 Lusco Albarino DO, Bodegas
Pazos de Lusco, Rias Baixas 39

 

ROSÉ

2019 Domaine Montrose IGP rosé
(Grenache, Cab. Sauv., Syrah) Domaine
Montrose, Cotes de Thongue 29.5

2018 / 19 Scalabrone Bolgheri DOC Rosato

(Cab. Sauv., Merl., Syrah)
Guado al Tasso, Toskana 39

2018 / 19 Sancerre Rosé »Le Grand Moulin« AC
(Pinot Noir)
Patrick Girault, Loire 35

2018/19 Spätburgunder Rosé VDP

Gutswein, Meyer- Näkel - Ahr 33


GERMANY - RED

2017 / 18 »Cuvée N°1«, Qualitätswein,
(Blaukränkisch, Spätburgunder, St. Laurent,
Cab. Sauv.) Klumpp, Baden 35

2015 Spätburgunder Klingenberger VDP

Ortswein, Stadt Klingenberg
Benedikt Baltes, Franken 49.5

2011 »Pinot Noir« VDP
Gutswein, August Kesseler, Rheingau 79

2009 Spätburgunder »Schweigener Kammerberg«, VDP

Großes Gewächs,
Friedrich Becker, Pfalz 125

 

AUSTRIA  - RED

2014 / 16 Blaufränkisch QW
Weingut Uwe Schiefer, Burgenland 39

2015 Merlot »Schützner Stein« QW

Georg Prieler, Burgenland 49

2015 St. Laurent Reserve QW
Leo Aumann, Thermenregion 45

2016 Opus Eximium Cuvée N.29 QW

(Blaufränkisch, Zweigelt, St.Laurent)
Gesellmann, Burgenland 49

 

ITALY - RED

2017 / 18 Lagrein Riserva »Gries« DOC
CantinaTerlan, Südtirol 49.5

2013 Barolo »Nirvasco« DOCG

(Nebbiolo), Bersano, Piemont 69

2012 »Costasera« Amarone
della Valpolicella Classico DOCG

(Corvina, Rondinella, Molinara)
Masi, Venetien 85

2018 Barbera d’Alba DOC

Prunotto, Piemont 39

2015 »Terre« di San Leonardo IGT

(Cab. Sauv., Merl., Carménère)
San Leonardo, Trentino 39

2018 Montepulciano d´Abruzzo DOC,

Farnese, Abruzzen 24.5

2016 / 17 Nero d´Avola »Chiaramonte« IGT

Firriato, Sizilien 34.5

2017 Chianti Classico, Lamole, DOCG

Bio, I Fabbri, Susanna Grassi, Toskana 45

2013 Brunello di Montalcino DOCG
(Sangiovese grosso)
Cantina Argiano, Toskana 69

2016 »Il Bruciato« Bolgheri DOC

(Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah)
Guado al Tasso, Toskana 49

2017 Guidalberto IGT

(Cab. Sauv., Merl.)
Tenuta San Guido, Toskana 69

Tignanello IGT

(Sangiovese, Cab. Sauv., Cabernet Franc)
Tenuta Tignanello, Toskana
2014 1,5l 349 2015 0,75l 149

2015 Solaia Toskana IGT

(Cab. Sauv., Cabernet Franc, Sangiovese)
Tenuta Tignanello, Toskana 289

2016 Ornellaia Bolgheri DOC

(Cab. Sauv., Merl., Cabernet Franc,
Petit Verdot)
Tenuta dell´Ornellaia, Toskana 269

 

FRANCE - RED

2017 Les Peyrousses AC
(Syrah) Domaine Alain Voge, Rhône 49

2015 / 16 Côtes du Rhône Villages AC

(Grenache, Syrah)
Domaine de la l´Amauve, Rhône 35

2010 Châteauneuf du Pape AC

(Grenache, Syrah, Mourvèdre,
Cinsault, Muscardin, Counoise)
Château la Nerthe, Rhône 69

2016 »La Dame« Coteaux du Languedoc AC

BIO (Grenache blanc, Carignan,
Syrah) Terre des Dames, Languedoc,
Roussillon 35

2012 Santenay »Les Champs Claude«

Rouge AC, (Pinot Noir) Domaine Jean,
Marc Pillot, Burgund 49

2005 Gevrey-Chambertin »Vieilles
Vignes« AC
(Pinot Noir)
Domaine Alain Burguet, Burgund 99

2016 Gevrey-Chambertin »Les Combottes
« 1er Cru,
(Pinot Noir)
Domaine Pierre Amiot et Fils, Burgund 1,5l 239

1999 Château Le Bon Pasteur Pomerol AC

Domaines Rolland, Bordeaux 99

2010 Le Carillon de l´Angélus Saint Emilion Grand Cru

(Merl., Cab. Sauv., Cabernet Franc)
Château Angélus, Bordeaux 189

1999 Château Haut-Marbuzet

(Cab. Sauv., Merl., Cabernet Franc)
Cru Bourgeois, Saint- Estèphe AC, Bordeaux 69

2012 Château d´Armaihac 5ème Cru Classé

(Cab. Sauv., Merl., Cabernet Franc,Petit Verdot)
Pauillac AC, Bordeaux 89

2010 Moulin Riche

(Cab. Sauv., Merl., Petit Verdot)
St. Julien AC 69
 

SPAIN - RED

2010 Lanzaga DOCa
(Tempranillo, Graciano, Garnacha, Rioja)
Telmo Rodriguez 45

2014 Pintia Toro DO
(Tempranillo)
Bodegas Pinta, Toro 89

2013 / 15 Ferrer Bobet DOCa

(Caringnan, Garnacha, Syrah)
Ferrer Bobet, Priorat 69

2009 RODA I Rioja Reserva DOCa
(Tempranillo, Graciano)
Bodegas Roda, Rioja 99

2009 Unico Ribera del Duero DO

(Tempranillo, Cab. Sauv.)
Bodega Vega Sicilia, Ribera del Duero 399